Сказочная страна

Я думаю о Жвании. Он говорит, что Ющенко лгун. Что вся команда Президента — лгуны. И сам он, Жвания, тоже лгун. Он долго лгал украинскому народу, поддерживая версию отравления, пока, наконец, лгун Ющенко не обидел самого лгуна Жванию. И вот тогда лгун Жвания решил сказать правду…

В детстве у меня была книжка с логическими задачками. Героями этих задачек были жители одной сказочной страны — лгуны и честные. Честные всегда говорили только правду, а лгуны всегда лгали. И вот, имея такие вводные, нужно было находить решения всяких задач.

Например. В одном городе живут только лгуны, а в другом только честные. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лгуна. Предположим, вы оказались в одном из этих городов. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, определить, в какой город вы попали — в город честных или в город лгунов?

И вот представьте, что вы спросили: в этом городе живут честные?

Встречный отвечает: нет.

Это может быть лгун, а может быть честный. Он может сказать правду, а может солгать. Нужно задать ему такой вопрос, на который и лгун и честный должны ответить одинаково…

Вот я думал, думал и придумал…

Но вы не читайте отгадку, постарайтесь сами ответить…

А вопрос простой:

— Это ваш родной город?

Если человек ответит «да» — значит, это город честных. И лгун и честный должны ответить «да».

Сегодня перед украинцами стоит логическая задача о честном и лгуне.

У нас есть Президент Ющенко и депутат Жвания. Жвания говорит, что Ющенко лгун. Ющенко молчит. Но у него есть друзья, которые говорят, что Жвания лгун. Вот вам задача — кто же лгун?

Но вернемся к нашим детским загадкам. Вот еще одна. Вы (то есть мы с вами) — узник, которому вдруг предоставлено право выйти на свободу, но только в том случае, если вы справитесь с таким заданием: перед вами две двери, одна из них ведет на волю, другая — дорога к смерти. Сидят два стражника, причем один из них — лгун, а второй всегда говорит правду; вы не знаете, кто из них кто. Вы должны, задав лишь один вопрос одному из стражников, определить дорогу на свободу. Какой вопрос вы зададите?

Я бы спросил… Э… Думай, думай…

— Эта дверь ведет на свободу?.. Нет, неправильно. Они оба должны ответить одинаково на мой вопрос… вопрос должен касаться лично их. Какая трудная задачка… Я не могу придумать ответа, а время бежит, колонку нужно сдавать…

Известно ли вам, что за этой дверью свобода?.. Нет, бесполезно… Оба стражника знают, где дверь на свободу… Но один скажет, что не знает. Нужен каверзный двойной вопрос: знаете ли вы, что за этой дверь свобода? Да, скажет честный. Нет, скажет лгун… Не то, не то…

Нужно лгуну задать такой вопрос о двери, чтобы он солгал, ответил «да».

Вот ответ:

— Твой товарищ сказал бы, что ЭТА дверь ведет на свободу?

Честный скажет «нет», лгун скажет «нет» — значит, это дверь на свободу.

Кто-то знает, какой вопрос нужно задать Ющенко и Жвании, чтобы узнать, кто из них настоящий лгун?

Для Украины это вопрос жизни и смерти. Если Жвания окажется лгуном, то это не так страшно. Он же не президент. Но если лгуном окажется Президент Ющенко, то это страшно. Позор, отставка, перевыборы… Либо путч, революция, насилие…

В общем, задача усложняется тем, что Ющенко иногда может говорить правду. Но он может и лгать. Жвания тоже. Они оба лгуны, которые иногда говорят правду…

Как и все граждане этой сказочной страны…

Thursday, July 10, 2008 в 13:51

36 Responses to “Сказочная страна”

  1. Вика:

    Меня прёёть!! :)

  2. Сергей Белой:

    А что собственно Жвания доказал? Он что, доктор? Или знаменитый специалист по отравляющим веществам?
    Он сказал лишь что знал. А знал он далеко не все! Так, тольку ту часть, которая касалась работы с публикой в предвыборном штабе..

    Как ни парадоксально, всего не мог знать даже сам Ющенко!
    Я, например, больше верю результатам анализов международных медицинских экспертиз. Ими нельзя так легко манипулировать как словами.

    Все хотят знать как там все было на самом деле.
    Но слова Жвании, увы, не добавили ровным счетом ничего что мы не знали! Даже Партия Регионов не смогла бы их использовать как доказательство в суде!

  3. Борис:

    Сирожа, сидите и тизо долюите свой сайт. Вы тем более не специалист

  4. Сергей Белой:

    Мое первое обращение к Борису было и последним!

  5. Маниакус Продвинутый:

    А где это находиться ?

  6. Ружак Володя:

    А ви хоч на хвилину пробували собі уявити що на останніх виборах президента все сталось по іншому і переміг не Ющенко а Януковічь. Можна попробувати пофантазувати :) ) Звісно тоді би всі засоби масової інформації писали б про те що у Януковічя кинули гранатою а не яйцем. І та чисто випадково не вибухнула. Яйце це відверта брехня ( фраза яка постійно на вустах у депутатів з партії Регіони). А от підлого Ющенка точно не отруїли а він справді хотів до виборів трошки омолодитись і йому випадково під час ін’єкцій занесли інфекцію ( тоді в пресі така версія висувалась, але в зв’язку з тим що Ющ. став презиком швиленько забулась :) ) . А чому б і ні? Якщо Папі римському під час переливання крові змогли занести інфекцію – Ющенко що гірший?
    А версія що мол випивали собі на дачі три мужика, закусювали, і тут бац – одного з них отруїли, і всі міліціянти разом узяті з усіма спец.службами, які можуть все, досі не можуть знайти хто ж це таку підлість вчинив :) ))) Як кажуть брати росіяни – бред сивой кобылы. Схоже що можновладці про наш народ думають як про тупе і недолуге суспільство якому можна втюхнути будь що і народ повірить. Повірить бо вони постійно брешуть народу і все їм сходить з рук. Навіть з тих рук що ніколи не крали :) )

  7. Борис:

    Серега, че вы такой злой? агрессивный? расслабтесь – жизнь прекрасна. ну не хотите со мной общацца и не нужно) А ткаленко просто нравится критика. он готов слушать что угодно. Главное, чтобы о нем говорили

  8. Сергей Белой:

    Володя, та версия про косметическую операцию забылась совсем по другой причине:

    ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, ЧТОБЫ КРОШЕЧНАЯ МИКРОДОЗА СПЕЦИАЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПУСКАЕМОГО НА СТРОГО РЕЖИМНОМ ПРЕДПРИЯТИИ В РОССИИ, СЛУЧАЙНО(!!!) ОКАЗАЛАСЬ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО СТЕРИЛЬНУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ.

  9. Ружак Володя:

    Сергій, а ось версія що та сама мікродоза тої самої спец.речовини випадково виявилась в тарілці з супом Вам більш прийнятна ? І яким чином вона туди потрапила ? І чому досі не встановлено особу яка її туди підлила ?
    Особисто я не вірю в цю версію ні грамульки. Та і доказів про те що саме це виявлено у нього в крові нема. Є лише версія для засобів масової інформації. З приватної клініки :) От якби , наприклад , мені добряче заплатили я б також міг написати любий документ – навіть що у Януковічя кинули атомною бомбою – всі ж бачили яка сила удару була . Бідака аж впав і втратив свідомість :) . Не те що сфальсифікувати якісь аналізи крові .
    А що подібні маніпуляції з омолодження інколи мають подібні наслідки я ще тоді читав в інтернеті , переглядав фотки. І скажу Вам що те що я бачив було дуже схоже на те що бачила вся країна.

  10. Сергей Белой:

    > якби мені добряче заплатили я б також міг написати любий документ
    Мабуть тому до вас ніхто і не звертається по такі послуги :)
    Відкидаючи жарти, зауважу що існує відповідна межа, – я бажаю щоб така межа існувала, – між тим що є думкою свідків, і об’єктивними результатами наукових аналізів.
    Бо якщо такої межи немає, – НІЯКІ ДОКАЗИ У СВІТІ не переконають вас (нас) ні у чому!!!

    Не зважаючи на те наскільки симптоми деяких хворіб є візуально схожими, жодний професіонал не рискне поставити кінцевий діагноз по фото.

    Або ви бажаєте сказати Ющенко сам це зробив, но помилково ввів більш ніж потрібно? Замислитесь ось над чим: Дозіровка перевищувала всі норми щоб залишитися живим!

  11. Борис:

    Борисыч, сегодня был в гадском магдональсе. так там кто-то выбросил ВВ, да еще и руки вытер после картошки фри. Так вот. прочитал вашу версию об отравлении Юща. Типо с картинкой такой карикутурной. Жесть. у вас логика просто суперская. так долгоиграюще рассказывает. не слышали про краткость? Так неприятно было увидеть вашу статью, об которую вытирали руки. Что за безбожники такое сделали? как можно о лик святого. влиятельного и творчески сбаланстрованного. Жирной картошкой фри…..

  12. Владимир:

    Зачет, сенкс автору

  13. ???? ???‡?‚:

    “?‡????? ?‡?” – ??‡?‡? ????‰?‚??? ??????, ?????‡‰?‚‡??? ? „??????? ????????‚??, ‡ ?‡ ??‰???????? ‚?????? ??‰???????‚ ??‚???? : “??‚??‚??, ? ‚??„‰‡ ??‚??‚??.” ????‚?????, ?‡???? ??‚??‚‡?? ????‚?‰??‚?‚‡??? ·‡?‰?? ‚ ?????? “???????????? ?‰‡??,” ?? ??‚??‚‡ ??‡‰??‚‡?????? ?‡?‚???? ??·???? ‚ ‰??? ???‡‚????? ?????‰???‡, ? ?‡ ???? ? ?‡ ?????. ?, ???? ??‚??‚‡ ? ‰??? ?? ????????, ?‡? „?‚???? ?? ?????? ‚ ?‰????, ?? ???????? ‚ ??‡? ‚???????, ??? ? ???·?‚‡????. ??‡‚? ?„???!!!
    ? ?????‡???? ?? „‡???? ·????? ?????? ??‚?????‡????, ???????‚??? ·??‚‡?, ‚?‰? ?? ??„ ? ?‚????? ?????‡‚?????, ???? ‚????‡? „?·?…

  14. Ружак Володя:

    Я мав на увазі що за гроші можна купити любий документ :-) . Я інколи так роблю :-) Коли потрібен лікарняний лист :-) . Звісно що для президента я нічого б не став робити бо не люблю його.
    Але прошу замітити що максимально допустима доза того самого препарату не заваджає йому розмножуватись :-) . Скоро він підніме народжуваність в Україні до небувалих висот , хоча всім відомо що після отруєння він ледь животіє :) ))))
    Тут грибочок не той з’їси і бай печінка , що вже говорити про діоксин :-) . Хоча !!! Він же БОГ. Тому у нього все по іншому :-) . Можливо і препаратик пішов йому на користь ????

  15. ???? ???‡?‚:

    ?????, ?? ???‰??‡????? ‰? ?????, ???? ? ??‚????? ??????????‡????? ????????. ??‚‡???, ??? ??‡?‡? ?‚‡???, ??‚‡??? – ? ??? ???????‡? ??????. ?‡??? ??? ????? ??‰·?????? ‚ ???„? ???????‡?‡ ? ?‡??‰??? ????????. ??‡‚? ?„???! ???? ?‰??‡?? ? ?‰??‡?? ‚ ?????‡???? ?????. ? ?? „‡????? ‚?????? ???????‚??? ·??‚‡?, ?????? ???‡‚????? ??????? ?‚???‡.

  16. trocal:

    Интересный блог…

  17. Борис:

    БОРИСЫЧ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЛГОЖДАННОЙ ОТСТАВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕУЖ ТО И ВЫ ПОБЫВАЛИ В ШКУРЕ КОСВИНЦЕВА? ВОТ КАК ОНО ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ТЕПЕРЬ У ВАС БУДЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ СИДЕТЬ НА ТОЛЧКЕ И ДУМАТЬ О ВЫСОКОМ…. ПОЗДРАВЛЯЮ. МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА. ЭТО Ж КАКОЙ ПОЗОР!!!! ГАНЬБА!!!! ТУРЧИНОВ ТАКИ МУЖИК!!!! Я ТАК РАД, ЧТО ПРЯМ СО СТУЛА ПАДАЮ. ХОЧЕТСЯ ТАНЦЕВАТЬ!!!!! КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ. ТКАЛЕНКО ВЫБРОСИЛИ КАК ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ……

  18. Ружак Володя:

    Про що це він ?

  19. Борис:

    Ткаленко с 1 августа больше не шеф-редактор ВВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Р?РіРѕСЂСЊ:

    Автору спасибо за информацию! :)

  21. Ружак Володя:

    А можна взнати чому це Ви, Борисе, так тішитесь ? Вам що Ткаленко десь дорогу перейшов ? Чи це щось особисте ? Бо я бачу що Ви дуже дуже негативно ставитесь до власника цього блогу. Чи не простіше Вам просто не заходити сюди і не витрачати свій дорогоцінний час на коментарі до статей так ненависної Вам людини. Хіба що Ви отримуєте від своїх коментів задоволення. Тоді, мабуть, не смію Вас переконувати що зловтішатись в такому тоні не тактовно і не гарно. От , наприклад, якби мені не подобались статті то я просто не заходив би на блог і не читав би більше цих статей. Але не збираюсь переконувати Вас ні в чому. Робіть так як Вам подобається. Можливо Ви і є тою АППАЗИЦИЕЙ яка так потрібна для того щоб журналіст не заснув від своєї роботи .

  22. Борис:

    просто вы Володя никогда навеняка не работали с Ткаленко… Это жесть… а теперь эта газета стала свободной от него. Свободной от бреда и идиотизма. Может ее возглавит другой умный человек. Но такого как Борисыч в газете больше не будет))))))) а я тащусь от своих комментов и Борисыч тоже. Если бюы ему не нравилось, он бы давно меня забанил))))) а стебусь я потому что все становится на круги своя. Когда-то он уволили нахально главного редактора. Теперь выбросили его самого. Правда ржачно

  23. viktor_z:

    По мему глубочайшему мнению, любой политик лгун! Другой вопрос в большей степени или меньшей!

  24. Сергей Белой:

    Свобода ОТ и ДЛЯ, – разные вещи! Возможно, газета свободная от Ткаленко освободится также и от многих ее теперешних читателей!!!

    Я, например, с трудом понимаю, да и не хочу понимать, тот безграмотный язык на уровне примитивного слэнга на котором говорят, – а скорее всего и думают!, – здесь некоторые как оказалось професионалы (причем я так и знал что они “из бывших”), которые наверняка будут пытаться перекраивать ВВ будущего по своему образу и подобию. Т.е., – обратно в прошлое!

  25. Борис:

    Эх Серегна. Серега… У этой газеты всегда была душа, в отличии от других. А Борисыч в нее так нагадил, что аж страшно. скрольких же он людей выдворил из ВВ… а теперь выбросии его. Сергей, я говорю, то есть, пишу на том языке, который понимает Ткаленко. Ему высокопарные речи не понять….

  26. Ружак Володя:

    Ну і що? Всьо. Блогу капець? Чи як?

  27. Витя Нечаев:

    Серёга и Володя, ну что за расследование вы затеяли : доза, микродоза, степень вероятности. Какая разница – было ли отравление или нет. Важно то, что Игорь своей статьёй посеял сомнения в умах електората, чего и требовалось от него патронатом, и сделал это блестяще, с художественным вкусом, на высоком профессиональном уровне. А вы, Борис, не спешите падать со стула; зачем вам лишние синяки и шишки; думаю, – с вашим характером у вас их предостаточно.

  28. Борис:

    Не переживайте, Втя. Со мной все в порядке. просто приятно, уже колонки Борисыча проходят с трудом

  29. Витя Нечаев:

    Борис, я лично против вас ничего не имею и понимаю, что ваш сатирический сарказм и злорадство против Игоря могут иметь под собой основу. Но то, что Ткаленко действительно талантлив и тонко чувствует актуальную коньюктуру социума (простите, если неправильно выразился) ведь это же очевидно даже такому дилетанту от журналистики, как я. Впрочем, я просто свободный художник, как характеризовал себя великий комбинатор. А у Игоря очень много просто шедевров в жанре колумнистики. Об авторе судит читатель, а я один из многих его читателей; очень многих, уверяю вас.

  30. Ружак Володя:

    Кожен СЛОН має повне право мати свою МОСЬКУ. Вікторе розслабтесь. А Ви Борисе гавкайте гавкайте і нікого не слухайте :) ))

  31. Борис:

    Ох, Витя, Витя… да если б ткаленко был столь гениален, то почему тираж у газеты настолько мал? Разве 30 или 40 тысяч на всю страну это много? будь он хоть немного талантлив, то сделал бы из этой газеты конфетку. а вы витя , как дилетант от журналистики, лучше уж точно пишите статьи. Но не лезте в проффесию журналиста. Там должны быть профи. В том числе и критики

  32. Витя Нечаев:

    Ох Борис, Борис. Не могу последовать вашему совету т.к. печатные органы существуют для громады, а я её частица. Вот вы говорите тираж, конфетка. А я скажу, что тираж газеты – ещё не показатель и не все любят сладкое. Вспомните, хотябы “Футбол хоккей,” который выходил малым тиражом, но раскупался из -под прилавка с переплатой.
    Печатное слово, как и искуство должно принадлежать народу, но не таким профессиональным критикам, как вы. Ведь вас единицы и то, что понятно вам – избранным, остальной громаде будет неинтересно. Прислушивайтесь к общественному мнению.

  33. Борис:

    Если вы Виктор и есть то общественное мнение, то теперь я понимаю почему так несчастна наша страна))))

  34. Витя Нечаев:

    Отрадно видеть, что вы, Борис, стали таким понятливым и ушли от прямых оскорблений, подпадая под мнение остальных участников блога. Полюбите ближних и обретёте путь к спасению.

    Дорога к Господу проста.
    Ты небесам подставь уста
    Ивосприми их поцелуй,
    Как омовение и струй
    Лазурных их не испугайся;
    Пройди крещение, покайся;
    Безбожию воспротестуй…
    Дорога к Господу проста,
    Всегда свободные места
    Имеет он на корабле,
    По небесам и по земле,
    Плывущем в вихре звездопада
    И за билет платить не надо.
    Лишь стоит сильно захотеть,
    Поверить и теплом согреть
    Сердца – своё и тех, кто рядом.

  35. Борис:

    не смешите меня Виктор)))))

  36. hevac:

    Наверное самый честный политик, это сантехник дядя Вася, сидит себе соображает на троих и честно рассуждет об обстановке в мире, называя вещи своими именами!

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.