Сицилийские гаранты Конституции

Все мы слышали, что Президент Ющенко — это Гарант Конституции. Но мало кто понимает, что это значит.

Гарант должен гарантировать, что Закон в государстве будет соблюден. За это гаранту дают полномочия, власть, зарплату большую, привилегии, шикарные машины, путешествия по всему миру за наш счет, льготы, пенсии, славу. Ну, все дают!

Взамен же мы просим лишь одного — гарантируй соблюдения Закона (Конституции). Это у нас с Президентом такой договор (сделка): мы ему все, а он нам… ну хотя бы бандитов в тюрьмы!

Один мой знакомый бизнесмен, заключая сделку, каждый раз задает свой любимый вопрос: а где гарантии? Это нормально — просить гарантии выполнения договора. Если вы берете кредит, то банк требует у вас гарантии, что вы его вернете. Гарантией в этом случае служит залог.

Буквально «Гарант Конституции», означает «Заложник Конституции». И вот мы избрали Гаранта Конституции, но… не взяли залог. Более того, заложниками в этой ситуации оказался не Президент, а народ. Вот представьте себе, что Президент одной из самых коррумпированных стран мира безнаказанно нарушает закон (а у нас нет никакой гарантии, что это не произойдет), а когда народ попытается притянуть его к ответственности — он убежит куда-то? Где мы потом будет его искать? Он же нам не оставил никакого залога, не дал никаких гарантий, кроме слов о том, что его руки никогда не крали…

Вы можете представить себе, чтобы в Канаде десятки тысяч людей на выборах почти открыто продавали и покупали голоса избирателей (искажение волеизъявления избирателей наказывается лишением свободы до пяти лет). Об этом пишет свободная пресса, а Гарант Основного Закона делает вид, что ничего не произошло.

Только сейчас я понимаю, что нас развели, как лохов. На самом деле мы действительно и есть лохи. Лохи демократии. Лох (простак) становится мудрым, когда наказывают кощунника — дерзкого и наглого преступника. Мы только учимся демократии, искушаемся. Со следующим «гарантом» такое уже не пройдет… Я надеюсь, что и этот ответит за все.

В «Крестном отце» у Марио Пьюзо есть такие малоприметные персонажи как семейство (мафия) Бочичио. Это потомки сицилийской мафии, уничтоженной Муссолини. Сбежав в Америку, они быстро размножились и освоили бизнес по вывозу мусора из Нью-йорка. У них было много грузовиков и мало конкурентов (у конкурентов почему-то грузовики сгорали иногда вместе с водителями). Дальше цитирую Мари Пьюзо: «…хотя дела по вывозу мусора было достаточно для пропитания, оно не позволяло платить за другие удовольствия, предлагаемые Америкой. И тогда члены семейства Бочичио превратились в посланников мира и заложников  во  время переговоров между воюющими группировками мафии.

Они сознавали свою ограниченность и неспособность тягаться с другими семействами в борьбе за организацию таких дел, как проституция, игры, наркотики. Эти простаки были способны предложить подарок патрульному полицейскому, но не знали, как подобраться к политическому взяточнику. У них всего два положительных качества: честность и жестокость.

Бочичио никогда не лгали, никогда не изменяли друзьям. Бочичио также никогда не забывали обиды и не оставляли ее без отмщения, как бы дорого это им не обходилось. Так, случайно, они и наткнулись на то, что стало их прибыльной профессией.

Когда находящиеся в состоянии войны семейства решали пойти на мирные  переговоры, они связывались с Бочичио. Глава семейства Бочичио брал на себя предварительные переговоры и поставку необходимого числа заложников. Так, например, когда Майкл отправился на встречу с Солоццо, один из членов семейства Бочичио остался в качестве заложника в доме Корлеоне, за что платил, разумеется, Солоццо. Будь Майкл убит, Корлеоне ликвидировали бы этого заложника. Семейство Бочичио отомстило бы Солоццо, как виновнику гибели их соплеменника. Члены семейства Бочичио были настолько примитивны, что на пути к мести их ничто не могло остановить. Они не останавливались и перед опасностью для жизни. Заложник Бочичио был надежнее золота».

Вот какие гаранты нам нужны! Бочичио!!! Надежнее золота!

Но где же нам взять этих Бочичио?

Вчера на программе пятого канала «Реакция» выступал замминистра юстиции Корнейчук, и он сказал: нет никаких гарантий, что Конституционный суд не будет коррумпирован. «Единственная гарантия, как это ни банально, — сказал Корнейчук, — это мы сами, честные граждане, которые не позволят нарушать Закон».

Сначала я подумал: да, действительно, банальный рецепт. Но потом до меня дошло — а он прав. Мы сами должны стать этими Бочичио — честными, верными и жестокими (точнее справедливыми). Мы должны заставить Президента исполнять Закон, чего бы нам этого не стоило. Даже ценой собственной жизни. И если он, нарушив Закон, попытается сбежать, то мы будем его ловить. Пока не поймаем. И не отберем свой залог.

А в залоге у нас самое дорогое — Украина.

Friday, May 30, 2008 в 13:56

2 Responses to “Сицилийские гаранты Конституции”

  1. ewg:

    Никто не хочет умирать,призыв Ваш впустую.Италия под знаком Скорпиона(управитель знака-планета Плутон,управитель смерти)(Италия)) и только итальянцы не боятся смерти.Может позвать их в Украину?Нанять?Кто платить будет?

  2. tkalenko:

    Думаю, итальянцы обойдуться дешевле, чем гарант :)

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.