Посланный

Ко мне в гости зашел Алексей Билецкий, наш автор. Мы заговорили о том, что те, кто делают темные дела, боятся света.

— Они могут делать темные дела и на свету, но замышляют их ночью, — говорит Алексей.

Я поразился.

— Слушай, я сегодня утром прочитал отрывок в Ветхом Завете в книге Михея. Вот он: «Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила! Пожелают полей и берут их силою, домов, — и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие. Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись». Наверное, это предупреждение для рейдеров-захватчиков. Это люди, у которых есть сила, и они ездят по городу и смотрят — что бы отобрать. Это Библия говорит о них — несчастные люди, эти рейдеры…

Мы стали говорить о том, что постоянно свыше нам даются какие-то знаки. Леша рассказал, как зашел намедни в торговый центр «Материк» и почему-то его потянуло в парфюмерный отдел, в который он не любит заходить, потому что там мало клиентов, а продавщицы очень навязчивы. Вот он зашел, сам не знает почему, взял флакон одеколона «Ив Сен-Лоран» и брызнул себе на шею. А потом подумал: зачем я это делаю? Как теперь ощутить запах? В недоумении он поехал домой. Дома включил телевизор: умер Ив Сен-Лоран.

— Это же, наверное, с каждым человеком происходят такие необъяснимые вещи? — говорит Леша.

— И как же мучаются материалисты, пытаясь эти знаки объяснить, — предположил я.

— Их только нужно правильно понимать.

— Вот я сегодня открыл Библию и прочитал: «…пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим». И вот я думаю, куда мне пойти и умыться, чтобы прозреть. И кто посланный?

— Я думаю здесь важнее — кем посланный, — предположил Леша.
 

Friday, June 6, 2008 в 09:03

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.