Боковое зрение

(колонка редактора)
Я заметил, что Леннокс Льюис во время боя не смотрел на соперника. Его глаза были немного отведены в сторону. Это кажется странным. Человеку естественно устремлять свой взгляд туда, где его ждет опасность. Но великие знают – боковое зрение видит более важное.
Когда-то легендарный хоккейный вратарь Вячеслав Третьяк делился своими секретами. Он смотрел в глаза атакующему сопернику и как только тот опускал глаза на шайбу (а иначе он не сможет сделать бросок) Третьяк делал шаг вперед. А вы думали, что у Третьяка такая реакция, что он может хватать шайбу на лету? Вы думали, что он может замедлять события, как в фильме Матрица, и т-а-а-а-к за-а-а-м-е-е-е-е-е-е-е-е-д-л-е-е-е-е-е-е-е-н-н-о-о-о-о хватать шайбу?
Я тоже так думал!
Но оказалось, что он смотрел на шайбу только боковым зрением. Шайба – не главное. Чтобы ее поймать не нужно на нее глазеть. Достаточно бокового зрения. Смотреть нужно на главное!
К чему это я. Если смотреть на главное, то можно увидеть намного больше и лучше.
Нужно знать куда смотреть.
Есть вещи, на которые не нужно смотреть. Посмотришь – пожалеешь. Пропустишь шайбу. Получишь в челюсть.
Но куда смотреть? Что главное?
Ответ у меня напрашивается сам собой: на Бога.
Что это значит? Увидеть Его не вы можете, но можете представить. Смотреть на него внутренним взором.
А на все остальное смотрите боковым зрением. Как это?
Я думаю где-то так. Вот вы увидели красивую женщину. Это ваша проблема, потому что если вы ее увидели, то все может кончится, как обычно, довольно трагично. Ну как это у вас уже было – вы получите шайбой в челюсть.
Женщина – это, как бы, шайба. Не нужно на нее смотреть. Посмотрите повыше, кто осуществляет бросок? А шайбу проведите невинным боковым взглядом и отбейте. И все – вы сохранили свои ворота. И кошелек, и семью.
Шайбы летят. Они всегда летят. На них интересно смотреть. Иногда они неожиданно попадают в голову.
Отведите глаза. Посмотрите на то, что чисто и что свято. И тогда вы станете, как в фильме Матрица видеть не только шайбы и апперкоты, но пули и снаряды, и уклоняться от них красивыми низкими изгибаниями!

Thursday, February 14, 2013 в 20:43

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.