Чупакабра

Рассказ

Это была какая-то странная подставная встреча. Василий Петрович(42) встретил в супермаркете своего одноклассника Вову Яремчука.
У Василия Петровича были тогда проблемы с иммунной системой – сильная депрессия. То есть онанизм. Василий Петрович почти не пил – только две бутылки пива вечером. Но он постоянно сидел на порносайтах. Для того чтобы получать коды доступа к ним, он специально купил сим-карту и отправлял смс-ки, проплачивая услуги. Со своей женой Любашей Василий Петрович не имел секса уже шесть лет. Жена унизила его при дочери. Василий Петрович сказал ей, что раз они решили экономить, то кофе не нужно было покупать. Они же не голодны… “Почему ты ВСЕГДА начинаешь скандал?” – спросила жена уничижительно. Василий Петрович обиделся на жену. Мысленно Василий Петрович с ней развелся, но идти было пока некуда…
Василий Петрович стал задерживаться на работе. Он был финансовым директором на тетрадном производстве. В его маленьком кабинете без окон был хороший компьютер, который Василия Петровича очень уважал и никогда не унижал. Компьютер был подключен к быстрому послушному интернету. Василий Петрович стал жить в виртуале.

Вован стоял в очереди прямо перед Василием Петровичем.

- Привет Вован, как дела? – спросил Василий Петрович, похлопав друга сзади по спине..

- Вася, привет, как я рад тебя видеть?
Василий Петрович внимательно посмотрел Вована и сразу все понял. Они не общались около пяти лет. Василий Петрович знал, что за это время Вован спился, постоянно валялся обосцанный под заборами, опустился до самого социального дна… Но потом вдруг оттолкнулся от этого дна и совершенно неожиданно всплыл.

Понятно, что это была секта. Единственным путем спасения теперь для Вована было спасение других, ему подобных.
- Вася, ты мне нужен…

Короче, Вован затащил Василия Петровича к своему другу Коляну. Колян жил рядом и они зашли на минутку, иначе бы Василий Петрович не пошел. Василий Петрович сам удивился, как он так поддался, у него же не было времени… Он понимал, что идет в секту. Но что-то повело его, какой-то долг, кредит доверия к бывшему другу, которого он уже похоронил без надежды погулять на его поминках.

- Вовочка!
- Колюнчик!
И мужики начали обниматься. Василий Петрович к этому был готов – секта, чего еще ожидать.
- Знакомься, Колюня, это мой лучший друг, одноклассник Вася!
- Вася, привет, давай я и тебя обниму!
И Колюня принялся крепко обнимать Василия Петровича. Василий Петрович слегка осклабился, то есть растянул рот в снисходительной полуулыбке. Лицо Коляна, уличное, бойцовское, шрамистое, еще несло на себе печать той прошлой реальной жизни.
Они прошли на кухню и Колян включил чайник.
- Ну как ты Колюня? – спросил Вован.
- Знаешь, я – просто невероятно! Я сегодня представлял себе, как мы будем на Небесах друг к другу в гости летать! У нас же у каждого будет свой дворец…
- У нас у каждого будет своя планета! – безапелляционно заявил Вован, – Дворец! Ну ты Колюня даешь! Да у нас будет миллион дворцов и городов! Планеты полные ангелов, которые находятся у нас в услужении! А на планетах огромные города, чудесные сады, горы, птицы, рыбы невероятные, мандариновые баклажаны, животные дивные, и трон Бога на Небесах и сам Всевышний восседает на нем, и Господь одесную Его, и мы можем с Ним общаться, петь Ему песенки…
- Подожди Вовочка, а что это за мандариновые баклажаны?
- Ну это такие большие прозрачные баклажаны с мандариновым соком внутри… Это я себе так представляю!… Но сок намного вкуснее, чем даже мандариновый. Ты себе тоже можешь представлять что хочешь, Колюня!
- Да, Вовик, я вот вижу эти дворцы, сложенные из драгоценных камней, из таких больших глыб драгоценных камней. Ты знаешь, там вот такие блоки из бриллианта, из сапфира синего, из фиолетового аметиста, розового берила, голубого топаза, зеленого изумруда. Там все кирпичи из разноцветных граненых алмазов, прозрачных как горный хрусталь. Лиловый гиацинт, красный сердоликс… А скреплены они между собой золотом, чистым как слеза. Золото вместо раствора!
- Я холодный! – воскликнул Вован, и глаза его зажглись как две огромных звезды по имени Солнце, – давай Коленька, продолжай!
- Да, – захлебывался от восторга Колян, – и там такой дворец, вот какой ты можешь представить себе самый красивый в мире дворец! Самый невероятный! Только вот наши дворцы будут в миллион раз круче! И ты знаешь, что окна там не нужны, потому что все камни огранены так, что изнутри они прозрачны, а снаружи невозможно увидеть что внутри. И там такая акустика и такая музыка божественная звучит и Господь видит нас, смотрит на нас, и мы его постоянно обнимаем…
- Бред, – сказал Василий Петрович.
Вован и Колян замолкли от неожиданности и повернули с Василию Петровичу свои восторженные головы. На их лицах выразилось скорбное недоумение глубиной с Марианскую впадину. Колян выпрямил в сторону Василия Петровича свой указательный палец и произнес:
- Чупакабра…

Monday, November 21, 2011 в 14:58

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.