В отпуске (колонка стара, але смішна)

В отпуске

Иду я в отпуск.

А когда я иду в отпуск, то и колонка моя может выходить с перебоями… В отпуске хочу дочитать «Псалом» Горинштейна и еще пару книжек, если успею. Также хочу постричь траву во дворе и помидоры…

Однажды один американец сказал мне: ай маст тейкеа эбаут май бизнес. Это значит: мне нужно позаботится о своем бизнесе. Лучше, мне кажется, и не скажешь.

Ай маст тейкеа эбаут май помидоры. Они вот-вот поспеют, тяжелые гроздья срываются с черенков, падают на землю… Урожай надо спасать.

Вдруг мне захотелось оглянуться назад и посмотреть, что я успел сделать до отпуска…

Много. Больше, чем я сделал за всю свою жизнь. Поскольку я не знал, как привлечь читательское внимание, то начал изощрятся в оскорблениях…

Вспомнил, как однажды брал интервью у Президента Леонида Кравчука, мы говорили о его детстве и он, рассказывая о своем религиозном воспитании, сказал: «В нас образи (ікони) завжди висіли в хаті». Я записал это интервью по-украински, принес в редакцию «ВВ» и отдал на перевод. Сначала переводил компьютерный переводчик, а потом правил редактор. И вот приходит ко мне редактор и говорит:

- А как это понять: «У нас оскорбления всегда висели в хате?»

Так вот… Оскорбления всегда висели в моих колонках. Пытаясь охватить как можно более широкие слои населения, я составил список тех, кого я оскорбил: украинцы, россияне, евреи, татары, поляки, белорусы, педерасты, скотоложцы, православные, регионалы, нашеукраинцы, бютовцы, коммунисты, китайцы, социалисты, негры, Бродский, американцы, Кличко, милиционеры, Черновецкий, сотрудники дорожно-патрульной службы , Турчинов, Президент Ющенко с супругой, Янукович, Анна Герман с семьей, Юлия Тимошенко с семьей, Ахметов…

Когда я перечитал этот ужасающий и еще не полный список, то возникла странная мысль:
- А зачем тебе, Ткаленко, все это было нужно?

- Ну как же… слава… деньги…

- Слава Герострата и тридцать сребреников? – не унимался внутренний голос.

- Да, – ответил я и подумал: «Таки да…»

Friday, September 17, 2010 в 13:31

Leave a Reply

Ваше ФОТО!

You can leave a trackback from your own site.